海口论坛_免费广告论坛_综合广告论坛发广告永不收费

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好吧,我活该!

注册会员

以下是朋友H的故事,经他同意,现在讲述给他大家,为方便讲述,特用第一人称来阐述。(一些细节略有改动,请谅解。)
想必大家都还记得2012年北京那场大雨,那场61年来最大的暴雨,那次暴雨让地势较低的房山首当其冲备受灾害。
也是那一年,我原本打算去房山买房,可看到房山灾后的样子,我放弃了!为此不惜和正在热恋的女朋友吵翻天,她认为房山2010年的时候房子还是1万出头,而当时已经2万多了,再等下去恐怕会买不起,不如趁这次暴雨出手买房,还能便宜点。
而我坚持认为,房子重要,命更重要,不能为了买房,不要命。因为,当时房山在我眼里是这样的:

结果女朋友认为我不买房是不想和她结婚,女人的逻辑真是……我们此后隔三差五吵架。吵到什么地步呢?就连在路边见到一个发卖房子小广告的,我们都能吵一架。
她会说:你看叫你不买房,现在又涨了吧!
真的很烦,我当初不也是为了安全着想吗?哎,女人!我知道她背着我去相过亲,只是一直没合适的,所以我们也一直没散。
我以为我们就这样下去了,结果,我那个准丈母娘给她介绍了一个北京三环有套房子的人,我就这样成了单身狗。那一年是2013年,准确的说还是2012年,因为尚未过春节。
那个春节,我没回老家,一个人在北京的出租屋里过的,我真的很爱我女朋友,可我们偏偏有缘无分。
2013年春节后,我发誓,我一定要出人头地,一定要在北京有房有车!于是我,白天上班晚上接私活,没日没夜的干,每天只睡4个小时。周末如果不是很累,还会去摆摊卖些小小饰品,这也得益于我女朋友,之前她常常强迫我陪她去逛街。我的目标很明确,我要买房!并且买房山的房子,但买了我不住,就是要证明“不就一套房子吗?”。
可2013年的时候房山的房价已经2.7万左右了,即便没日没夜的干,我钱的积累速度也赶不上房价的上涨速度。更糟糕的是,有段时间头一直不舒服,去检查后,被告知是因为长期疲劳过度颈椎出了问题。那一次生病,让我之前挣的外快都打了水漂。
此时我意识到一味的追赶房价太不理智,也太幼稚。决定买一个自己买得起的区域,于是我选择了燕郊,2013年的燕郊房价最贵也不过1万出头,是我可以承受的。
自从买了燕郊的房子,我的心情就跟坐过山车一样。
2013年,也就是我买房那年,燕郊出台1年社保限购政策,这时候房价从6千/平米涨到了1.1万/平米,不过很快受信贷收紧的影响,到2014年底时,房价又跌回8500元/平米。当时,看着房价快跌回我买房的价格,说不担心是假的。

不过,2015年时,燕郊的房价飞速上涨,基本上成倍增长;2016年燕郊的房价又翻了一倍,最高达到了25660元/平米,做梦都要笑醒。此时的我也觉得自己身价倍增,也渐渐淡忘了前女友,有时候甚至会想,错过我是她的损失。
这期间,曾经有朋友建议我趁燕郊楼市火爆不如把房子卖了,然后在北京付首付买一套,但我认为燕郊的房价还有的升,坚持没卖。在我的坚持中,燕郊的房价最高已经4万,我很庆幸自己没卖掉房子,也嘲笑那些目光短浅的人。
接下来的事情想必不说,大家也都知道了,随着廊坊调控的深入,燕郊楼市却迅速冷却。正所谓,升的有多快,跌就有多快。曾经热闹的售楼处一条街,变得门可罗雀,纷纷关门,非常冷清。
见此情景,我开始着急,想要把房子卖出去。可是房子挂出去一个多月都没有卖出去,中介告诉我说:不少人以3万、甚至4万买了燕郊的房子,想以2-3万的价格卖出去,都卖不出去,建议我再把价格定低一点。
这时候我开始失眠,一想到房子、前女友,我就睡不着,不过想到小区的一个人他是3.5万买的,现在照样卖不出,就平衡很多。想来想去,依旧舍不得也不甘心低价出售的我的房子,现在不是都在说京津冀一体化吗,还有大七环的规划,再加上通州的发展,万一燕郊的房价还有回升的机会呢?
所以,我决定先把房子租出去,以弥补我在北京的房租差价。
可惜,现实总是这么打脸,燕郊的房子居然没人租,租金也在直线下降,我的房子好歹也是个三居,之前同小区的都租3300元,现在2000元居然没人租。
我真是……
我不知道是什么导致我总是错失最佳的时机,只知道最近失眠越来严重,之所以愿意借菲姐这个宝地说出来,也着实是想找个人倾述,希望可以轻松些。
朋友H的故事并非个例,菲姐也有其他朋友在燕郊买房后有类似经历,对这样的朋友,我想说:
暂且放宽心,即便现在一时半会不会放开限购政策,房价也不会有明显起色,但随着通州城市副中心的建设发展,与通州一河之隔的燕郊作为北三县之首,将来势必分流通州副中心的人流、物流、信息流,在很多配套设施、环境治理上也会与通州做好对接,未来的发展空间还是很大的。
    开心
    7 天前

金牌会员

活跃会员热心会员

QQ
    谢谢楼主,,,收藏ing

新手上路

好像还不错!

新手上路

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    路过还不错